Les profiteroles au chocolat  de Jean Alibert

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Dans un quart de litre de lait

Vous fondez

Trois billes de chocolat,

A feu bas.

Puis au fond d’une terrine

La farine

(Trente grammes à la pesée)

Tamisée,

Battue de deux jaunes d’œufs

Bien mousseux.

A cette crème sucrée,

Mélangée

Jusqu’à ébullition,

En cuisson.

La sauce ainsi terminée,

Apprêtez

Un quart de pâte à beignet,

Que sur la plaque beurrée

Vous coulez

En boulettes écartées.

Ces jaunets

Que la chaleur du four,

A son tour,

En pommes d’or gonflera,

Saucez-les de chocolat,

Dans le plat,

Et sans attendre, servez,

Savourez

Ce délicat entremets.

Jean Alibert

http://www.ville-lege-capferret.fr/actualites/larchive-du-mois-de-decembre-2020/?fbclid=IwAR05CTbaQIfkfsM-mbED27oFXrwOzMJ-EieFWUsF27LBGm975nBTHKT-cCQ

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